» Главная
eXcode.ru » Статьи » .NET
» Новости
» Опросы
» Файлы
» Журнал



Пользователей: 0
Гостей: 8





Ведущий раздела: LedWorm
Описание: Статьи по .NET


Подразделы:

C# (47)ADO.NET (15)

«1» «2» «3» «4» «5» «6» 

Использование resx ресурсов в Visual Studio .NET
Ненавидите resx файлы? Надоело в каждый новый проект включать класс ResourceHelper, не забывая при этом подправить namespace для ресурсов? Воспользуйтесь генератором для Visual Studio!


Динамическая компиляция средствами Reflection Emit
Пространство имен Reflection.Emit предоставляет наборклассов для динамической генерации кода на промежуточном языке (MSIL).Неоспоримым преимуществом этой технологии перед динамической компиляциейисходного кода написанного на языках высокого уровня является скоростькомпиляции. Это, безусловно, важный фактор, хотя не каждый программист захочетизучать ради этого MSIL.


Динамическая компиляция исходного кода на C#
Наиболее удобной в использованиитехнологией динамической компиляции является компиляция исходного кода. Какследует из названия, эта технология позволяет динамически компилироватьисходный код. Не правда ли, замечательная возможность – писать макросы длясвоего приложения на C#?


Динамическая компиляция и загрузка кода
Прежде чем говорить о динамической компиляции и загрузке кода, нужно ответить на вопрос: зачем нужно динамически выполнять код? Можно привести массу примеров использования, но все, в конечном итоге сводится к одной цели – возможности расширения и изменения функциональности приложения без его перекомпиляции. А теперь посмотрим, чем может помочь .NET Framework в решении этой задачи.


Преобразование между различными кодировками
Иногда я с содроганием вспоминаю времена, когда мнеприходилось писать код с различными вариантами использования библиотек MFC и ATL. По некоторым причинамстроки в объектах были однобайтовыми, а вот строковые параметры в методы COM-объектов приходили двухбайтовыми (BSTR),а еще временами использовались библиотеки на C, вкоторые строки передавались опять же в однобайтовом виде...


Динамическое формирование строк
Прочитав о неизменяемых строках, Вы, возможно, задаетесь вопросом: как формировать строки динамически? Тип System.Text.StringBuilder решает поставленную задачу. У него есть поле с внутренним массивом символов и набор методов, позволяющих эффективно манипулировать содержимым этого массива. Приэтом не нужно заботиться о размере массива символов – при необходимости StringBuilder сам создаст новый массив и скопирует в него символы.


Интернирование строк
Говоря о строках, нельзя не упомянуть об интернированиистрок (тем более что эта тема обойдена вниманием в документации).


Работа со строками в .NET
Можно, конечно, долго и красиво говорить о сфере применения строк при написании приложений. Но зачем объяснять очевидное? Перейдем к делу. .NET Framework предоставляет немало типов для работы со строками, но в этой главе пойдет речь о тех из них, которые чаще используются на практике.


Уровень заполнения и расширение хеш-таблицы
Класс Hashtable содержит закрытую (private) переменную loadFactor (уровень заполнения), в которой задается максимальное соотношение числа элементов, которые могут храниться в хеш-таблице к общему числу ее ячеек (slots). Например, если loadFactor равен 0,5, то это означает, что не более чем половина ячеек хеш-таблицы может быть заполнена данными. Оставшиеся половина ячеек при этом будут пустыми.


Класс System.Collections.Hashtable
Базовая библиотека классов .NET Framework iсодержит реализацию хеш-таблицы в классе Hashtable. При добавлении элемента в Hashtable вы должны передать не только данные, но и уникальный ключ, по которому этот элемент может быть найден. Как ключ так и данные могут быть любого типа. В нашем примере с сотрудникамиключом был номер социального страхования. Элементы добавляются в Hashtable с помощью метода Add().


«1» «2» «3» «4» «5» «6» 

Имя:

Пароль:



Регистрация

Какой марки ваш мобильник?
Nokia
40% (146)
Samsung
8% (29)
Siemens
16% (59)
Motorola
13% (49)
Sony Ericsson
13% (49)
LG
1% (4)
Pantech
0% (0)
Alcatel
2% (6)
Другой
3% (10)
Нет у меня мобилы
4% (15)

Проголосовало: 367
В трамвае:
- Девушка! А девушка! А вы наверно программистка?
- Да, но как вы догадались?!!
- У вас очень глупое лицо!
- ДУРАК!!!
- Да, я тоже программист...
Рейтинг: 7/10 (4)
Посмотреть все анекдоты